星辰之聲音樂社團

一起輕鬆玩音樂

星辰之聲(The Sound of Stars),是在星辰會所正式成立的一個社團,讓精神障礙者有一個機會玩玩樂器,或創作曲子。

我們有的樂器目前是:Yamaha 靜音吉他、電吉他、電Bass,未來可能會有Keyboard和鋼琴,若您有自己的樂器也歡迎您一同加入,我們的願景是想成立一個樂隊,為了讓大家認識精神障礙者,作為精神障礙者的反污名化而努力。

只要您是戶籍在台北市或者居住在台北市的精神障礙者皆可以參加,不需任何基礎,完全不用害怕。

目前開放的樂器

主要是以單音Solo(獨奏)為主,不需要彈得很快也沒關係唷!歡迎每個想要成為舞台焦點的人加入,現在花貓可以無償的教學唷!

主要是做搖滾或者流行樂的電吉他背景Riff (不段重複的伴奏),花貓也可以無償的教學,也不需要任何基礎,跟Lead Guitar一樣都不會太難。

主要以民謠吉他為練習樂器,最終目標以能自彈自唱為主,花貓也能無償教學喔!

一個樂團的重要輔助角色,重低音的樂器,作為節奏與背景伴奏。花貓正在自學中,歡迎一同加入一同學習成長!

這是花貓最擅長的樂器,但會所目前還沒有電子鍵盤,若有超過兩人報名此職位,花貓將會借出自家的電子鍵盤給會所供教學使用。

我們希望能夠快快樂樂地玩音樂,並且將音樂回饋給社會,讓社會大眾認識精神疾病,與達成精神疾病的反污名化。

不論老手新手,在這邊皆一視同仁,大家都是平等的一起玩樂器,即使有教學行為,也是教學相長的平等互助,達到同儕關懷的目標。

由於星辰會所只接受戶籍或居住在台北市之精神障礙者,因此此為最基礎之條件,其餘條件一律沒有,即使沒有自備樂器,也沒有任何音樂底子,都歡迎您的參加。

此頁面非星辰會所官方之文宣廣告,僅為個人為推廣社團做之網頁,內容廣告性質,但為非盈利之目的,一切圖片皆有合法購買授權,若有音樂之創作皆為花貓與星辰之聲社團所作。

如需聯繫會所(FB粉絲專頁或電話聯絡,請以搜尋引擎搜索「星辰會所」),表單發送之任何個人資料,花貓皆不會用於任何商業用途,也不會提供任何第三方使用,若要提供會所使用,將會經過您的同意。