直播節目表

直播節目表

FlowerCat 花貓的直播節目表(6/10 上午更新)

您會看到這個頁面代表直播節目尚未開始,等預定的時間到重新用下面附上的網址即可(直接刷新、重新整理頁面仍會看到這個頁面),現在可以從這個頁面看到花貓計畫的直播節目與各個節目的介紹。

直播固定網址:https://flowercat.tw/live

若轉址因為瀏覽器或者網頁伺服器快取導致失敗,請前往:https://facebook.com/flowercat.music

6/11日是星辰之聲音樂社團系列直播,時間是下午兩點半到三點,內容會以簡單的教學樂器與樂曲演奏為主。

星辰之聲音樂社團系列

星辰之聲音樂社團系列的直播,預計是在疫情會所不開放的期間,每個週五的下午2:30到3:00。

內容一部分以教學樂器小常識為主,非常的簡單易懂,即使不會樂器也完全適合觀看。

然後會有同樣曲子經過軟體改編後成不同風格的演奏比較,現已新增平台電子鍵盤演奏和肩背合成器演奏。

因此在星辰會所沒開放的期間,歡迎各位鎖定這個節目。此系列應該會持續到疫情穩定音樂社團可以在無任何疑慮下進行時,才會另行公告終止。

直播固定網址:https://flowercat.tw/live

即興・演奏系列

時段應該是隔週的週日下午三點,時間是30分鐘,但事實上如果觀眾反應較熱烈,也許會延長時間。

這個系列主要是以電吉他或電民謠吉他的演奏為主,終場前會加上平台電子鍵盤和肩背合成器(很罕見的樂器),主打的是與觀眾的互動,花貓很友善,所以有任何對音樂的想法,都可以在這個節目跟花貓互動,一起同樂在音樂中。

對於這個節目,花貓就會以準備豐富的伴奏音樂素材,以音樂欣賞為主,不進行教學。

花貓目前疫情期間在家有兩把吉他,一把電民謠吉他,一把電吉他,還有一台MIDI鍵盤與一把肩背合成器,會依照音樂的性質挑選適合的樂器,電吉他可以接效果器,電民謠吉他內建就有一些效果器,各自的風格差很多。

肩背合成器更是很少人會有看過的樂器,歡迎大家收看到最後看壓軸的演出(花貓可以保證肩背合成器的表演非常精彩)。

直播固定網址:https://flowercat.tw/live

節目提案

有任何希望的節目,可以在留言的部分提案,因為怕機器的垃圾留言,因此不會立刻顯示,要花貓審核過,只要不是機器的留言,也不是惡意攻擊留言,花貓都會核准。

但至於節目會不會增加,這個部分花貓就要仔細考量很多因素,如時間因素,和是否會有觀眾,以及花貓自身的體力與能力。

不過還是很歡迎各位提出想看的音樂節目!

直播平台

花貓目前選定的直播平台是Facebook,所以歡迎到花貓的粉專點讚追蹤,這樣就不會錯過任何直播節目訊息:https://facebook.com/flowercat.music

Share this post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *