躁鬱症精神障礙公益樂手-FlowerCat 花貓

躁鬱症精神障礙公益樂手-FlowerCat 花貓

躁鬱症患者

花貓是一名躁鬱症患者,但不是典型的躁鬱症患者。

症狀並不像典型的躁鬱症患者有鬱期,花貓的症狀幾乎是躁症單極性的不斷發作,因為躁症的關係,可以創作很多情感豐沛的曲子,因此決定在現在經濟無虞的狀態下,試試看走公益樂手這條路,看看能不能些許為精神障礙族群發聲。

但花貓因為躁鬱症的關係,錯失了很多學習樂器的黃金時期,並且在學到一定程度後又因為精神疾病荒廢了將近六年,所以最近還在找回自己的步調。音樂創作也知道一輩子不可能成為頂尖的樂手,只想以音樂的專長做一點回饋社會的活動,如現在在星辰會所創辦的「星辰之聲」音樂社團,免費的教精神障礙朋友一些樂器基礎。

花貓並不是想要成為名人,也不是打算從事公益樂手盈利,事實上花貓在經營商業推銷的部落格上面賺了點微薄收入,能養自己和買樂器等需要的東西。

只希望讓人看到精神障礙也有別的不同的面相。

精神疾病反污名化

花貓想要達到精神疾病去污名化的一些努力,先是經營個人粉絲專頁開始,並且在會所成立音樂社團,給精神障礙的朋友們參與,並且把社團的紀錄盡量寫得生動一點。

希望讓人看到精神障礙族群在音樂領域上也是有一些表現,不一定能表現的像職業的樂手那麼好,但我們想將自己努力的身影讓大家看到。

這是去污名化的第一個環節,先讓既有印象改觀,讓不好的刻板印象,因為花貓與會員們這樣努力而鬆動。

艱難的任務

花貓粉絲團成立三個月左右,到現在讚還沒破40個,要爭取曝光率真的很困難。

知道精神障礙去污名化這是一項艱難的任務,而且可能不會在花貓有生之年實現。

但這就像一個需要填滿的水坑,花貓只是一顆石頭,投下去也許會也許不會有任何一點漣漪,且一顆石頭是填滿不了水坑。

也不知道水坑究竟填滿的了嗎?所以前輩們已經前仆後繼地把自己丟到水坑了,花貓也覺得應該要把自己丟到水坑,看看會濺起多大的水花,就算一點都不會有也無所謂。

總結

希望大家能多多支持花貓一下,並且支持花貓所在的星辰會所,與經營管理星辰會所的心生活協會。

花貓的粉絲專頁:https://www.facebook.com/flowercat.music

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *