第二次星辰之聲社團活動詳細記錄

第二次星辰之聲社團活動詳細記錄

今天社員一號疑似吃壞肚子,所以就沒辦法學吉他。社員二號去參加別的會所的運動日,等待社員三號到了2:40PM都沒出現,於是花貓拿起了帶去會所的吉他來練習。

直到3:05PM,社員三號終於出現了,花貓整個開心!因為花貓以為自己被大家拋棄了,嗚嗚!

今天還是練習周華健的「寂寞的眼」,我忘了帶修改好的譜,還好社員三號有帶我上次印給他的譜,不然今天就真的要即興發揮了!

他先彈了右手的旋律,之後左手用吉他的Power Chord(一五一)的方式彈和弦,可以見到他比上次熟練很多。

雖然右手的旋律他有地方要用左手輔助彈,但我覺得這可以接受,應該慢慢練就可以單手彈完,我們精神障礙者需要的通常不是效率,是更多的時間和機會。

然後整首曲子彈完一遍,似乎對我抓的和弦感到有點點失望,因為有一部分我確實聽不出來是什麼和弦。他突然想到他的福袋,想要大家一起來看他開福袋。

於是小魚兒、心柔、和在櫃台值班的社員一號,都跑來靜心區的櫃子旁邊,看他拆解福袋。

最後他開到了一瓶高級奶茶、一條與一包糖果、兩包餅乾、和一個玩具發條恐龍。他感覺對那隻玩具發條恐龍相當有興趣,大家好像小朋友一樣在看那隻模型恐龍走路,然後心柔展現她對玩具恐龍的專業性,讓它走超遠的!

第二次社團活動就到這裡落幕了,之後針對是否該有實習生的開會。這就不在社團活動的紀錄範圍內了!

Share this post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *