The First Melody(最初的旋律) – Youtube完成版

The First Melody(最初的旋律) – Youtube完成版

發想是來自於17年前我第一次即興創作創作出來的旋律,在現在完整的呈現成一首完整曲子,這也象徵著我勇敢的面對過去,為過去做一個結束,然後迎接新的開始。

曲子剛開始會有不斷重複的旋律,那有點像精神疾病不斷的發作,Bass和鼓同時打節奏也有踏出步伐一步一步的感覺。

然後鼓聲翻轉後,第一段就是象徵著我走過了一段又一段的困難,然後盡情的對這個天地發出吶喊。

再來鼓聲翻轉後,就是又回到重複的旋律,因為我又要朝著樂手這條路前進,我精神疾病也一定會反覆發作,遇到的困難挫折也一定會讓我不斷的要突破。

最後一段,是我想像那天如果有機會有所成就,我想像這社會,這世界發出最沈重的呼喊,想讓人知道,有一個精神障礙者在這裡努力,有一個精神障礙者想要突破自己的極限,有一個精神障礙者想要讓社會看到,我們這個族群的不同面向。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *