苦練!再苦練!練到手痛手抖照樣要前進!

苦練!再苦練!練到手痛手抖照樣要前進!

現在有一把好的吉他,我剩下的就是苦練了,而今天正式開始久違的苦練樂器,在練天空之城的吉他演奏曲。

用電子鍵盤我可以輕輕鬆鬆的彈出來,但吉他完全不行,吉他只是我第二樂器,程度離鋼琴與電子鍵盤差很多。

因為我鋼琴曾經苦練過,苦練過將近十年,所以現在才可以享有這樣的游刃有餘。

吉他沒有真的認真地拿演奏曲來一一的練,所以真的很辛苦,我今天為了背譜,為了彈得順,光是前兩段的旋律,就彈了將近100遍(這不是誇飾!)。

彈到吃飯的時候、打字的時候,手都在抖在痛,但我等等還要繼續練,也許我沒有人關注,也許我知名度不夠,但我想表現出的是一種努力不懈的形象。

所以我要挑戰自己不會的東西,在音樂上努力靠自己更進一步的發展。為了什麼?我也不知道,有朋友問我這樣有什麼意義,我覺得真的要討論意義的話人生對我來說一點意義都沒有,但現在我對音樂有熱情,這就是我的主觀賦予的意義。

努力,只是一個開始,只是讓自己站上起跑點的一個門檻。但我不喜歡以成敗論英雄,所以努力,也是一個最終極的目標,成敗就交給天了!

Share this post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *