這條路,艱辛與未知,但值得走下去

這條路,艱辛與未知,但值得走下去

今天陷入了稍微低潮的狀態,但不是憂鬱期,因為我沒有憂鬱期,我低潮只是因為我累了,需要修正一下情緒和休息。

老實說我12/3才決定要成立音樂社團,12/9才決定要當象徵某種類型的精神障礙者之獨立樂手,現在一點知名度都沒有,我覺得這條路會走的很艱辛,路也會很遠,也不知道前方有什麼。

但回想我在四年前左右,我那時下定決心要成為職業部落客,那時也是完全沒有知名度,也是一無所有的狀態,有的只是我自認清晰的文筆,和滿腔的熱情。

當時在開始當部落客的時候,每寫一篇文章,都在害怕被人小看,被人看不起,被人當笑話。每天晚上都是驚恐的入睡,躲在床靠牆的角落,因為我不知道到底有沒有辦法達到我想要的目標。

但我堅持下來了。我堅持了一年又一年,沒有超過一個月期間停止不前的,我有失敗過,不是一開始就成功,我在現在有收入的部落格(不是這個)之前,曾經失敗了7個部落格。

但我還是堅持下去,結果是,到了現在,我寫的文章,獲得了相當多的讀者的肯定與信賴,也幫助了很多人做購買決策,我也能給我自己肯定了。

這一切都要感謝身旁的朋友、父母、師長的支持,和上天的眷顧,但最要感謝的是自己沒有因為害怕放棄。

 

因此我現在想成為獨立樂手,其實我很害怕,尤其我又有焦慮症,因此害怕的程度相當高,焦慮等級若用10我大概不低於8吧。

我不想放棄,因為人生只要放棄一次,就會放棄第二次。只有當一切路走到盡頭,是條死路的時候,那時候才應該回頭,不然提早回頭了一次,就會回頭第二次了。

過去人生經驗因為回頭走了太多迂迴的路,也失去太多了。所以這次一定要堅持下去 ,我相信到最後即使是失敗,也是值得的,因為我曾走過,我曾努力過!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *