最近行動力越來越高

最近行動力越來越高

說一點我自己的事情,我主要的診斷是躁鬱症,但我完全沒有憂鬱期,即使有低潮,都不符合憂鬱期的定義。

我是一而再再而三的躁症發作,但很住院時的檢查,雖然注意力極度不集中,但我不是過動症。

我躁症發作時就是有無限的活力和無限的創作力,和行動力明顯的提高,然後只會越來越高,就像台北股市一樣,然後到最後遇到拉回修正或者暴跌崩盤。

通常拉回修正會陷入短暫的低潮,但完全不符合躁鬱症應有的憂鬱期的標準,因為低潮只是行動力暫時低落而已,沒有任何其他符合憂鬱期的症狀。

暴跌崩盤的時候,大概就會有自殺的危險,我很慶幸我現在還活在這邊,因為過去有不少死劫都逃過了。

 

最近就是躁期在不斷的攀升中,好像飛機在高空中還要繼續向上攀升,為了休養,我在想明天會所應該不會過去。

會所最近狀態很不錯,但就是在等新的社工12/16來補位,我變成要機動支援很多部分,又要忙著幫自己的社團拉人,還要準備成果展的表演。

結果搞到最後,機動支援幾乎都沒做好,社團拉人也沒做好,成果展的表演因為有音樂之前苦練的底子,還算順利。

成果展我大概會表演兩段,第一段是做音樂的對比(暫定),用18歲時的錄音,與現在的錄音,做一個音樂上的心境成長表現。

第二段是現場以Yamaha的靜音吉他,彈很簡單又很洗腦的星辰會所主題歌(暫定):「夢想成就星辰間」(這首是我寫的),然後一些人一起大合唱。

 

所以我最近還要錄一下這首歌的旋律給別人練習,還要錄音樂成長的新曲子(已經有未完成版本,就是初次四軌錄音那篇的曲子的旋律),感覺要忙到炸掉了,嗚嗚!

但由於我最近行動力很強,所以這完全不是問題,而且我過得很充實!

Share this post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *