星辰會所內部音樂社團籌備中

星辰會所內部音樂社團籌備中

其實我是有一個遠大的目標,不過先來講講最近的事情,我最近提案要在星辰會所內部創立一個音樂社團。

會任何樂器的人都可以加入這個音樂社團,即使不會樂器也可以加入,如果買不起樂器Meg表示她會幫忙募集樂器。

我身為創辦人和團長,我又會很多樂器,打算先以同儕之間的互相教學與支持,貫徹會所的精神。

只要戶籍或居住在台北市的精神障礙(手冊分類是第一類)人都可以參與這個社團,沒有任何門檻,五音不全也可以參加,當然有底子也更好。

想用音樂來活化大家的身心,並且彼此間的人際會緊密的連在一起,最後一起創作曲子回饋社會,全部都符合會所精神。

等人多以後,開始挑一些較不怕生也不會怯場的人,一同組一個樂隊,一邊幫星辰會所宣傳,一邊讓大家看到精神障礙並不是什麼都不能做的。

 

所以我現在有一個遠大的目標,我想要當一個精神障礙去污名化的樂手,我要讓大家看到,精神障礙也可以表現得很好,也很穩定,甚至創作出來的音樂也可以讓人感動。

下週一的會議就會決議,週三的公共論壇通過就可以開始執行找成員的部分,如果有人有興趣的歡迎在這邊留言,因為留言不會立刻顯示除非我核准,因此請留下聯絡資料,我會盡快聯絡您。

 

這個將在接下來的場合開始宣傳,成為星辰會所的一大特色,我想若能做到一部分的精神障礙去污名化的功能,這會是星辰會所與其他會所最大的差異,感謝督導Meg和社工小亮陪我討論這個東西。

 

這比程式設計還讓我心動,且有熱情!希望可以持續下去!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *