2020.11.09 新的開始,勇敢的一步

2020.11.09 新的開始,勇敢的一步

這篇不是當日寫的,是回憶性質的日記。

在上週五(2020.11.06),接到星辰會所的社工打來的電話,通知我星辰會所已經開放了,我原本以為對方會完全忘掉在展覽時留資料的事情,這讓我相當感到意外,因此既然對方有心邀請,那我就應該要勇敢踏出自己的第一步才對。

我在這之前已經一兩個月完全沒踏出家門,一年沒有自己走出一樓大門過,即使有都是我爸專車接送或者我媽陪同。而我這次是挑戰自己一個人去探險,老實說若非當時在輕微躁症狀態,也不會有這麼大膽的決定。

我其實在這之前已經抱持著這輩子大概就是這樣的心態,老實說我收入並不低,我靠聯盟行銷,不只可以養活自己,還可以存一筆小錢,買任何自己會想要的東西。(我用字很謹慎,會想要不代表任何東西都買得起,只是我剛好滿足的了自己對於物質的要求而已,比如我不會想要買超跑,我也買不起超跑,但不影響「我買得起任何我想要的東西」這命題。)

一到星辰會所發現三名年輕的社工,寫這篇時還沒有問過是否可以提及她們的暱稱,因此用社工一號、社工二號、社工三號(順序不具有重要性,只是跟我第一次講話的時間先後排序),社工一號和社工二號帶我參觀環境,印象深刻的是門口壁畫的圖。

圖裡有很多的小魚,與一隻鯨魚,還有滿天的星辰。她們解釋那張圖,說大家都是小魚,希望有一天可以成為大鯨魚,最後飛上天空變成星辰。這點我倒是抱持著不同的看法,為何小魚一定要變鯨魚?

我不是鯨魚,但我以我當小魚為榮不行嗎?身形的大小與物種的種類,是天生決定的,我覺得我們應該要認清楚生下來是怎樣,然後盡情發揮自己的能力就好了。這是我最近得到的一個心得(星辰會所說明會結束後沈思得到的結論。):把事情做好並不是應該要求的目標,好好去做才是重點。

要變成鯨魚最後變成星辰應該不是目標,重點在於我們有沒有好好的當代表自己的那隻小魚才對。

然後我就加入準會員,和社工三號聊了很多,社工一號和二號也在旁邊。她們給我的第一個感覺很友善,雖然稱讚我因為過去的悲慘經歷,直覺地認為都是虛偽的,不過這是我的問題。

然後就開始了到今天為止每天像上班一樣通勤往返的日子。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *