輕小說連載-創世神-目錄與作者序

輕小說連載-創世神-目錄與作者序

作者序

花貓一開始寫這篇文章的時候只剩下一個多月就要滿34歲了,打算今年除了音樂以外要連載完這篇輕小說。

這部小說其實已經寫完且校正完五次了,但基於花貓的完美主義,想要再慢慢的校正一次,甚至會修改一些劇情,根據花貓最近看了很多的動畫及電影以後的編劇想法。

小說主要以輕鬆休閒為主軸,應該沒人寫過「全知」及「全能」但非「全善」又有自我意志的創世神的小說,而這個創世神竟然只是配角而已,這就增加了寫作的難度。

既然已經「全知」又「全能」,反派又要如何的生存呢?畢竟創世神只要有這意思反派直接連存在不會存在了,這就是小說有趣的地方之一。

再者,這是一部沒有男主角的輕小說,女主角-依莎娜,在頑皮的創世神旁邊,究竟會發生怎樣的事情,這也是可以期待的部分。

這部有點牽涉到一點哲學理念,世界的觀念並不如同一般來說的輕小說一樣,並且試圖將柏拉圖的理型論「硬塞」進來,存在是一種現象,靈魂又是什麼?概念嗎?所以如果將世界劃分成:現象界、概念界與理型界,故事會怎樣發展呢?

但不會有很艱深的哲學理念,並且作者抱持著一些歷史、哲學與人文的思想,將這些東西融入小說中,算是花貓34歲的輕小說代表作了吧!

還請移駕去下面目錄的喜歡章節欣賞,有任何建議都可以直接在部落格上留言,但為了防止垃圾留言,留言會經過審核才會顯示,因此如果沒顯示請等花貓看過不是垃圾留言,多半都會顯示。(垃圾留言指的是程式自動發送的廣告留言)

目錄

  1. 序章
  2. 第一章-王都恩雅
  3. 第二章-精靈島嶼
  4. 第三章-異端審判

Share this post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *